Singkong atau yang lebih dikenal bagi petani adalah ketela pohon atau yang dikenal dengan sebutan umbi kayu. Pohon satu ini memang mengandung banyak manfaat dari daunnya sampai ubinya. Terutama dibagian umbinya di gunakan banyak orang untuk peluang membuka usaha . Salah satunya diolah menjadi keripik dengan berbagai rasa. Keripik adalah salah satu panganan merakyat yang ada di indonesia yang telah menjadi tren dari dulu sampai sekarang . Salah satu jenis cemilan yang disukai hampir semua orang adalah keripik singkong. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil. Banyaknya jenis keripik yang ada saat ini, hal itu membuat persaingan dalam dunia bisnis keripik semakin tinggi tingkat persaingannya, ada keripik kentang , keripik sayur dan sebagainya. Namun yang paling banyak dicari adalah keripik singkong karena memang bahan pembuatan nya cukup mudah di cari serta keripik singkong memiliki rasa khas tersendiri. Untuk dapat membuat keripik singkong yang enak , berikut ini proses pembuatan keripik singkong di rumahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar